EM-Qualifikation: Serbien holt einen Punkt gegen Armenien! (Video)

0
432

Am 2. Spieltag der EM-Qualifikation traf Armenien heute am frühen Abend zu Hause auf Serbien. Zu Beginn des Spiels tasteten sich beide Mannschaften erstmal ab, doch die Serben erspielten sich in der 1. Halbzeit die klaren Chancen. Doch kein Spieler war in der Lage ein Tor zu erzielen, weder bei den Serben noch bei den Armeniern. Das Team von Dick Advocaat machte über das ganze Spiel hinaus einen eher ungeordneten Eindruck. Es wurden sehr viele Fehlpässe gespielt und es mangelte sehr am Aufbauspiel, sodass die Partie nicht sehr attraktiv für die Zuschauer war. Die Chancen wurden vorne kläglich vergeben und zudem kam noch hinzu, dass der serbische Youngstar Lazar Markovic bereits in der 26. Minute verletzt ausgewechselt werden musste. Beide Teams gingen nach 45. Spielminuten mit einem 0:0 in die Kabine.

In der zweiten Halbzeit ging es dann so weiter wie in der ersten, einige klare Chancen, jedoch fielen keine Tore. Rätselhaft bleibt ebenfalls warum Trainer Advocaat in der 69. Minute den 31-Jährigen Stürmer von Partizan Belgrad Danko Lazovic ins Spiel brachte, anstatt den 20-Jährigen Stürmerstar vom RSC Anderlecht Aleksandar Mitrovic. In der 73. Minute war es schließlich soweit, der 29-Jährige Armenier Robert Arzumanyan nutzte die Chance im Fünf-Meter-Raum und köpfte ein zum 1:0. Nun war der Holländer Dick Advocaat gezwungen den serbischen Stürmer Mitrovic ins Spiel zu bringen, um wenigstens noch einen Punkt in Armenien zu sichern. Der serbische Abwehrspieler Stefan Mitrovic verursachte anschließend in der 82. Minute einen Elfmeter und lud die Gegner dazu ein das Spiel bereits vorzeitig zu entscheiden, jedoch parierte der hervorragende Keeper Vladimir Stojkovic den Schuss von Marcos Pizzelli. In der 89. Minute kam schließlich die Erlösung für Serbien, Zoran Tosic verwandelte seinen Schuss zum 1:1 Endstand und rettete somit den Serben ganz knapp einen Punkt.