Euroleague: Partizan NIS verliert auch theoretische Chance auf das Weiterkommen! (Video)

0
439

Partizan verliert mit der Niederlage auch die mathematische Chance auf das Viertelfinale und hat nun 3 Siege und 9 Niederlagen in der Gruppe F.

Derrick Brown hatte im russischen Team einen fantastischen Tag mit 18 Punkten, davon 6 von 6 für 2 Punkte, also kein Fehlwurf. Außerdem sammelte er 7 Assists, 5 Rebounds und 3 Steals. Valeriy Likhodes fügte 15 Punkte hinzu, die er alle mit 3-Punkte-Würfen erreichte. Simas Jasaitis holte 13 Punkte, Richard Hendrix 12 und Mantas Kalnietis bereitete 8 Körbe für Lokomotiv vor.

Der Lette Davis bertans führte die Gäste mit 20 Punkten an. Saša Pavlović holte 13 Punkte für die Schwarz-Weißen.

Brown und der Kroate Krunoslav Simon machten gleich zu Beginn des Spiels eine Serie von 13:2. Diese Führung hielten sie bis zum Ende des ersten Viertels als es 16:10 stand. Pavlović, Bertans und Bogdanović brachten die Belgrader bis auf 30:33 heran, doch ein 3er von Jasaitis und ein Korbleger von Brown brachte Lokomotiv den Halbzeitstand von 38:30. Das Spiel wurde am Anfang der 2. Halbzeit entschieden, als die Gastgeber eine 13:0-Serie machten, dabei traf Likhodey 3 3er und die Mannschaft aus Krasnodar hatte Mitte des dritten Abschnitts eine 51-35 Führung. Ein Dunk von Ex-Partizan-Spieler Aleks Marić vergrößerte den Vorsprung auf 22 Punkte kurz nach beginn des letzten Viertels und erlaubte somit Lokomotiv schon viel früher als gedacht seinen wichtigen Sieg zu feiern.

Lokomotiv hatte eine unglaubliche Wurfquote von 74% bei Zweipunktewürfen und hatte noch unglaublichere 29 Assists. Hätten sie einen mehr gemacht, hätten sie den Top 16-Rekord ausgeglichen, den auch ein russischer Verein geholt hat, nämlich Khimki Moscow Region im Jahr 2012.