WM: Deutschland erzielt 5 Tore in 30. Minuten, dass konnte zuvor nur Jugoslawien!

0
411

Bei der Weltmeisterschaft 1974. in der Bundesrepublik Deutschland, hat Jugoslawien beim Spiel gegen Zaire ebenfalls 5 Tore in 30. Minuten erzielt. Zum Ende der ersten Halbzeit führte Jugoslawien sogar im Gegenteil zu Deutschland mit einem 6:0, das ist ein Rekord der bis heute nicht gebrochen wurde.

Dusan Bajevic brachte Jugoslawien bereits in der 8. Minute mit 1:0 in Führung, anschließend erzielte Dragan Dzajic das 2:0 in der 14. Minute. Ivica Surjak machte das Tor in der 18. Minute zum 3:0, Josip Katalinski das Tor in der 22. Minute zum 4:0. Anschließend hat Dusan Bajevic in der 30. Minute sein Doppelpack zum 5:0 erzielt. Bogicevic erzielte in der 35. Minute das Tor zum 6:0 Halbzeitstand. Nach der ersten Halbzeit haben dann Branko Oblak zum 7:0 in der 61. Minute, Ilija Petkovic zum 8:0 in der 65. Minute und Dusan Bajevic zum 9:0 in der 81. Minute getroffen. Am Ende gewann Jugoslawien mit einem grandiosen 9:0 gegen Zaire.

Aufstellungen
Jugoslawien: Enver Marić – Josip Katalinski – Ivan Buljan, Vladislav Bogićević, Enver Hadžiabdić – Jovan Aćimović, Branko Oblak, Ivica Šurjak – Ilija Petković, Dušan Bajević, Dragan Džajić (C)
Trainer: Miljan Miljanić

Zaire: Mwamba Kazadi (21. Dimbi Tubilandu) – Ilunga Mwepu, Boba Lobilo, Tshimimu Bwanga, Mwanza Mukombo – Uba Kembo Kembo, Massamba Kilasu, Mantantu Kidumu (C), Mambwene Mana – Mulamba Ndaye, Etepe Kakoko (46. Adelard Mayanga Maku)
Trainer: Blagoje Vidinic (aus Jugoslawien)