Die Serie der Siege des zersplitterten Partizans dauert an – jetzt auch auswärts!

0
173

Die Basketballspieler von Partizan haben ihren vierten aufeinanderfolgenden Sieg in der EuroLeague errungen! Die von Željko Obradović ausgewählten Spieler gewannen am Donnerstag in Kaunas im 14. Spieltag mit 93:85 gegen Žalgiris und erreichten ihren achten Sieg in der laufenden Saison des Elite-Europawettbewerbs.

Partizan steht jetzt bei einer Bilanz von 8-6, während der litauische Meister bei 5-9 liegt. Es war die dritte aufeinanderfolgende Niederlage für das Team von Kęstutis Kemzūra. Seit der Rückkehr in die EuroLeague hat Partizan eine Bilanz von 3-0 gegen den litauischen Giganten.

Dies war der zweite Auswärtssieg in dieser EuroLeague-Saison für Partizan. Zuvor hatte der „Parni valjak“ in Lyon gegen Asvel gewonnen, aber dann in vier aufeinanderfolgenden Auswärtsspielen Niederlagen in knappen Endphasen erlitten – in Piräus gegen Olympiakos, in Vitoria gegen Baskonia, in München gegen Bayern und in Istanbul gegen Anadolu Efes.

Partizan erlangte einen entscheidenden Vorteil in den ersten 20 Minuten des Spiels, getragen von der fantastischen Leistung der amerikanischen Guards Kevin Panter und Pi-Džej Doužer. Obradovićs Team wirkte während des Großteils der ersten beiden Viertel besonders im Angriff hervorragend. Die Schwarz-Weißen hatten hohe Trefferquoten, und es ist erstaunlich, dass Partizan im gesamten ersten Halbfinale nur einen Ball verloren hat. Sie erzielten 58 Punkte in der ersten Halbzeit.

Žalgiris hatte erwartungsgemäß im dritten Viertel einen Aufschwung. Über die gut aufgelegten Tomas Dimša, Rolands Šmits und Kinan Evans gelang es den Litauern, den Rückstand auf nur sechs Punkte zu verringern, aber dann erzielten Ledej, Doužer und Smailagić wichtige Körbe und wehrten den Ansturm der Gastgeber ab. Am Ende brachte Partizan das Spiel recht einfach im vierten Viertel zu Ende.

Quelle: Sportklub