Monaco demütigte Partizan – das letzte Viertel zum Vergessen

0
507

Die Basketballspieler von Partizan wurden auswärts von Monaco geschlagen (85:70) im Rahmen des 24. Spieltags der EuroLeague.

Die Schwarz-Weißen stehen derzeit auf dem 10. Platz mit 12 Siegen und ebenso vielen Niederlagen, während Monaco auf dem sechsten Platz bleibt mit einem Rekord von 14-10.

Partizan begann das Spiel schlecht, Monaco führte sofort zu Beginn mit Punkten von Meme Žait und Jakub Outara mit 6:0. Es dauerte ganze drei Minuten, bis die ersten Punkte der Schwarz-Weißen erzielt wurden, die Kevin Panter erzielte.

Monaco behielt die Führung bis zum Ende des ersten Viertels, als Partizan mit einer 7:0-Serie die Führung übernahm. Zuerst trafen Naneli und Panter für zwei Punkte, dann erzielte der Kapitän der Schwarz-Weißen einen Dreier zur Führung – 14:16.

Die gute Leistung der Schwarz-Weißen setzte sich im zweiten Viertel fort, als Kaminski und Avramović Dreipunktewürfe trafen, gefolgt von einer Serie des Heimteams.

Sie machten 8:0, Blosongejm und Hol, und Monaco übernahm die Führung – 30:26. Das größte Problem zu diesem Zeitpunkt war, dass die Schwarz-Weißen keinen in Form befindlichen Spieler hatten, bis Kevin Panter nach fast drei Minuten Spielzeit einen Dreier erzielte.

Monaco versuchte im weiteren Verlauf, sich abzusetzen, und die Fürsten schafften eine weitere Serie, angeführt von Mike James, eine neue 8:0-Serie und einen großen Vorsprung von +9 (42:33).

Dennoch gelang es Kevin Panter in den letzten Sekunden der ersten Halbzeit, mit einem Dreier den Rückstand seines Teams zu verkürzen – 44:38.

Die dritte Viertelzeit war ziemlich ausgeglichen, Partizan startete gut mit einem Dreier von Frank Kaminski. Die Schwarz-Weißen legten eine 4:0-Serie fort, dann folgte eine weitere dreiminütige Flaute, bevor Avramović einen Dreier traf.

Es folgte ein ständiger Wechsel der Führung, Monaco behielt die Kontrolle, Partizan kam näher und holte auf, aber Monaco konnte immer antworten.

In der Schlussphase führte eine 4:0-Serie von Ledej und Panter, dann wurde James eine Sekunde vor Schluss gefoult und brachte Monaco wieder mit +4 (65:61) in Führung.

Im letzten Viertel folgte eine totale Katastrophe für Partizan, zuerst erzielte Monaco eine 9:0-Serie, hauptsächlich dank Lloyd und James. Mit dieser Serie führte Monaco mit -113 (74:61).

Partizan erzielte seine ersten Punkte erst fünf Minuten vor Ende des Spiels durch Kaminski. Zu diesem Zeitpunkt war es zu spät für die Schwarz-Weißen, Monacos Vorsprung wuchs, und das Spiel endete schließlich mit +15 für die Monegassen – 85:70.

Die Schwarz-Weißen haben bereits in zwei Tagen ihr nächstes Spiel vor sich. In ihrem nächsten Spiel gastiert Partizan beim Virtus Bologna, während Monaco Fenerbahçe empfängt.