Roter Stern spielte gut in Madrid, aber gab am Ende nach

0
474

Die Basketballer von Roter Stern wurden von Real Madrid auswärts mit 101:94 im Rahmen des 32. Spieltags der EuroLeague besiegt.

Real bleibt weiterhin überlegen an erster Stelle mit 26 Siegen und sechs Niederlagen, während Roter Stern auf dem 16. Platz mit einem Rekord von 11-21 steht.

Roter Stern startete gut ins Spiel, Gedraitis traf für zwei Punkte, und nach einem Dreipunktewurf von Muse erzielten die Rot-Weißen eine 8:2-Serie mit zwei guten Dunks von Daibor Ilić.

Real übernahm die Führung, es schien, als würden sie den Widerstand der Rot-Weißen brechen, sie erzielten eine 15:3-Führung, aber dann folgte ein guter Abschluss der von Janis Sfairopoulos ausgewählten Spieler.

Zuerst traf Nedović für zwei Punkte, und dann trafen er und Lazić zwei Dreipunktwürfe für die Wende und die Führung nach den ersten 10 Minuten – 20:21.

Roter Stern setzte seinen guten Rhythmus fort, aber bis zur Mitte des zweiten Viertels übernahm Real erneut die Führung.

Dennoch gelang es den Rot-Weißen, eine neue Serie von 9:0 zu starten und erneut die Führung zu übernehmen.

Roter Stern behielt die Führung, hauptsächlich dank guter Drei-Punkte-Würfe, Smart und Nedović trafen in der Schlussphase des zweiten Viertels, und Mitrović setzte den Punkt mit einem And-One – 44:47.

Roter Stern startete gut in die zweite Halbzeit, Hanga traf für drei Punkte, und dann diktierte Nedović das Tempo. Die Rot-Weißen kamen schnell zu zweistelliger Führung (49:59). Der Vorsprung wuchs weiter. Mit Davidovics Punkten drei Minuten und 30 Sekunden vor Ende des Viertels führte Roter Stern mit +16 (70:54).

Dennoch folgte ein 13:0-Lauf von Real im Anschluss, der es schaffte, wieder gleichzuziehen (67:70). Am Ende gelang es Roter Stern, die Halbzeitführung zu behaupten – 72:75.

Es wurde ein großer Kampf auch im letzten Viertel geführt, Roter Stern schaffte es, die Führung zu behalten, bis zwei Minuten und 30 Sekunden vor Ende des Spiels. Es folgte ein neuer Lauf von Real, 8:0, mit dem Džanan Musa das Spiel entschied. Roter Stern erzielte in der Schlussphase nur einen Punkt von der Freiwurflinie, als Nedović halb erfolgreich war.