Süße Rache an die Franzosen – Serbien hat das große Viertelfinale der Europameisterschaft vereinbart!

0
637

Die serbische Wasserballnationalmannschaft hat sich für das Viertelfinale der Europameisterschaft in Kroatien qualifiziert, nachdem sie die französische Auswahl mit einem Ergebnis von 14:10 besiegt hat.

Die „Delfine“ haben sich damit an ihrem heutigen Gegner gerächt, der sie bei der letzten Meisterschaft in Split besiegt und in die zweite Division des kontinentalen Wasserballs verbannt hat.

Jetzt ist diese „Schuld beglichen“, und wir werden Serbien morgen unter den besten acht sehen.

Der Gegner wird der alte Rivale, die ungarische Nationalmannschaft sein, die sich in der Gruppenphase den ersten Platz gesichert hat. Dieses Duell wird voraussichtlich für Freitag um 15:00 Uhr angesetzt sein.

Serbien hat einen guten Start hingelegt und in der ersten Spielhälfte konstant mit zwei Toren Vorsprung geführt, aber dann folgte ein großer Einbruch.

Frankreich verstärkte die Verteidigung und nutzte einige offensive Fehler der „Delfine“ aus, was zu einem Ausgleich in der Mitte der zweiten Spielhälfte führte (5:4 und 6:5).

Dies dauerte bis zur letzten Sekunde der ersten Halbzeit, als Dušan Mandić seine Größe zeigte. Er „erfand“ ein Tor zum Ausgleich von 6:6 und kündigte eine Serbien-Rhapsodie in der zweiten Halbzeit an.

Als das Spiel fortgesetzt wurde, erzielte Serbien in den ersten beiden Angriffen zwei Tore, und die Franzosen sahen ungläubig zu, wie sie ihre Führung in einen Rückstand von zwei Toren verwandelten.

Serbien verstärkte auch die Verteidigung, und Branislav Mitrović wurde immer stärker. Vor dem letzten Viertel stand es 9:7.

Erst dann legte Serbien richtig los. Mit Dusan Mandić und Nikola Jakšić in Führung gelang eine neue Serie, und sie holten sich einen uneinholbaren Vorsprung von fünf Toren. Es stand 13:8, dann 14:9, und die Franzosen waren völlig gebrochen und ohne Widerstand.