Zvezda kehrte von einem Rückstand von -18 Punkten zurück und besiegte das Studentenzentrum

0
581

Die Basketballer von Roter Stern haben das Studentenzentrum mit 83:81 besiegt, im Rahmen des ersten Spiels der Viertelfinalrunde der ABA-Liga-Playoffs.

Roter Stern lag während des gesamten Spiels deutlich zurück, zeitweise sogar mit -18, schaffte es jedoch im letzten Viertel, dies auszugleichen und den Sieg zu erringen.

Roter Stern startete schlecht ins Spiel. Der erste Punkt kam von der Freiwurflinie, aber dann folgte eine Serie von 8:0 des Studentenzentrums. Es dauerte fünf Minuten, bis Roter Stern die ersten Punkte aus dem Spiel erzielte. Mitrović war derjenige, der traf.

Roter Stern hatte Probleme im Angriff und im Spielaufbau. Die „Studenten“ konnten ihren Vorsprung bis zum Ende des ersten Viertels erfolgreich halten. Roter Stern verfehlte viele offene Würfe – 15:21.

Die Situation war im zweiten Viertel dieselbe. Gleich zu Beginn gab es eine Serie von 7:0 für die Gäste und die erste zweistellige Führung (17:28). Roter Stern konnte nicht auf das gute Spiel des Studentenzentrums reagieren.

Dennoch brachten Hanga, Davidovac und Nedović Mitte des zweiten Viertels Roter Stern mit einem Dreier zurück in die Partie und auf -4 (27:31). Doch dann fiel Roter Stern erneut zurück und nach einer 4:0-Serie brachte das Studentenzentrum mit zwei schnellen Körben den Vorsprung auf +10 zur Halbzeit – 30:40.

Der Absturz im Spiel von Roter Stern setzte sich im dritten Viertel fort. Nach vier Minuten Spielzeit erhöhten die Gäste mit einer guten Serie von Pavlićević und Hadžibegović auf +18 und trafen Dreier für 38:56.

Von da an kämpfte sich Roter Stern auf -10 zurück, aber eine neue Mini-Serie brachte die „Studenten“ auf +15 vor Beginn des letzten Viertels (49:64).

Roter Stern spielte zeitweise gut, aber es gab große Schwankungen und Einbrüche in ihrem Spiel.

Roter Stern erwachte im letzten Viertel. Die Gäste hielten ihre zweistellige Führung etwa fünf Minuten lang, dann gelang es Roter Stern mit vier erfolgreichen Dreiern in Folge, den Ausgleich zu erzielen – 74:74. Nedović traf zwei davon, Davidovac und Teodosić je einen.

Tomislav Ivišić schaffte es, zu antworten, aber Nedovićs neunter Punkt in Folge brachte Roter Stern wieder auf gleiche Höhe. Dann traf Hanga einen Dreier zur Führung von Roter Stern anderthalb Minuten vor Schluss. Das war die erste Führung von Roter Stern seit Beginn des Spiels.

Es folgte ein Finish mit Freiwürfen und ein Dreier von Drežnjak für 82:81, aber Davidovac machte mit Freiwürfen den Sack zu – 83:81.

Das zweite Spiel der Serie findet in einer Woche in Podgorica statt, um 18:30 Uhr.