Zvezda konnte Monaco nicht besiegen – James macht Geschichte, Mitrović mit einem Doppeldouble

0
537

Die Basketballspieler von Roter Stern haben eine Niederlage gegen Monaco auswärts mit einem Ergebnis von 98:80 erlitten, im Rahmen des 28. Spieltags der EuroLeague.

Die Rot-Weißen haben damit ihre Chancen auf die Play-ins in dieser Saison in der EuroLeague stark reduziert. Sie befinden sich auf dem 16. Platz mit 10 Siegen und 18 Niederlagen.

Auf der anderen Seite liegt Monaco derzeit bei 18-10 und belegt den dritten Platz in dem Elite-Wettbewerb.

Das Spiel begann hervorragend für die Rot-Weißen, Mitrović war in Stimmung, er erreichte schnell zweistellige Punktezahlen, begleitet von Gedraitis. Sie erlangten schnell einen Vorteil. Auch Bolomboj erzielte Punkte und auf der Anzeigetafel stand es 13:17.

Dennoch gelang es dem Team von Monaco im weiteren Verlauf, eine Serie von 12:0 zu erzielen und die Führung zu übernehmen. Sie wurden von Okobo, Motejunas und Outara mit jeweils einem erfolgreichen Dreier angeführt. Bis zum Ende des ersten Viertels hatte Zvezda die Führung verloren und befand sich schnell in Schwierigkeiten – 25:17.

Das erste Viertel war geprägt von großen Fehlern der Rot-Weißen, sei es durch verlorene Bälle oder Fouls im Angriff. Sehr schnell verloren sie auch Nedović, der sein drittes Foul bekam und Sferopulos musste reagieren und ihn auf die Bank zurückbringen.

Zvezda startete gut in das zweite Viertel. Hanga und Jago trafen jeweils einen Dreier, aber dann folgte eine Miniserie von James, der Monaco schnell wieder die erlangte Führung zurückgab – 31:23.

Zvezda holte bis zur sechsten Minute, durch einen Dreier von Lazarević und einen Korbleger mit Foul von Jago, auf -4 auf, dann traf James für einen EuroLeague-Rekord.

Monaco spielte im weiteren Verlauf deutlich besser. Walker brachte Monaco mit sechs aufeinanderfolgenden Punkten erneut in Führung aus dem ersten Viertel. Bis zum Ende der ersten Halbzeit war Gedraitis von der Freiwurflinie uneffektiv – 46:38.

Zvezda startete die zweite Halbzeit hervorragend, die Center Mitrović und Bolomboj glänzten. Die von Janis Sferopulos ausgewählten Spieler erreichten Mitte des Viertels ein Unentschieden (55:55).

Dennoch schuf Monaco auf den Flügeln von Eli Okobo eine neue Serie von 10:1 und brachte erneut die Führung auf seine Seite (69:60).

Alles war zu Beginn des letzten Viertels entschieden, Okobo traf zwei Dreier und brachte das Team auf +15. Die Gastgeber hielten die Führung bis zum Ende des Spiels leicht und sicherten sich einen routinemäßigen Sieg – 98:80.